point news
Новости
  • 90
  • 31
  • 137382

Анжела Гонца после интервью Филата: Мы получали окровавленные простыни

Вскоре после интервью Филата Анжела Гонца выступила с комментарием.
Вскоре после интервью Филата Анжела Гонца выступила с комментарием.

После почти четырехлетнего молчания бывший премьер-министр Влад Филат дал видеоинтервью, которое разделило общественное мнение на две части: восхищение и разочарование. 

Вскоре после интервью Анжела Гонца выступила с комментарием, передает noi.md

«Я вижу много людей, разочарованных интервью Филата. И я вас понимаю. Ожидания велики. Но. Если я скажу вам, что его родственники получали из тюрьмы окровавленные простыни, вы мне поверите? Я думаю, нет. Это выглядит нереально. Но мы пережили это», – рассказала Анжела Гонца. 

Бывшая жена экс-премьера объясняет, почему она не обнародовала эти детали: «Я ничего не говорила. Это звучало невероятно. И страшно. И что еще хуже, никто бы нам не поверил. И посмеялись бы  над нами. Как сейчас. Но это было. Они запугивали нас. Унижали. Шантажировали. Годами подряд. Они вели себя с нами, как с теми индюками. Я знаю, что вы саркастически улыбаетесь… Надеюсь, вам никогда не придется пережить такое», – сказала  Анжела Гонца. 

Напомним, что Влад Филат дал видеоинтервью для TV8, в котором заявил, что Яралов является мозгом схемы банковской кражи и главным бенефициаром. 

В то же время экс-премьер также заявил, что Канду отвечал за деятельность Нацбанка. 

Влад Филат заявил, что все эти годы, когда он находится за решеткой, «больнее всего было из-за одиночества».  

«Сильнее всего болело от одиночества. Я много чего себе говорил, упрекал, я жаловался себе. Но это было, уже было. Теперь все по-другому, и речь идет не о смене власти в Республике Молдова. Но я доволен этими изменениями. Я очень надеюсь, что те, кто сегодня пришел власти, извлекут хоть какие-то уроки из наших ошибок», – заявил Влад Филат в интервью для TV8.