point news
Новости
  • 15
  • 3
  • 2847

ANSA не выявило нарушений в ресторане, где отравились более 40 человек

В настоящее время ведется эпидемиологическое расследование.
В настоящее время ведется эпидемиологическое расследование.

Сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) не выявило нарушений в одном из кишиневских ресторанов, где после торжества в минувшие выходные отравилось более 40 человек.

Инспекторы, получив уведомление о случае отравления, отправились на место, где было начато эпидемиологическое расследование. Проверена документация, санитарно-гигиеническое состояние пищевого блока, условия приготовления и хранения блюд, соблюдение тепловых режимов обработки и хранения, передает infotag.md

В результате инспекции установлено, что продукты питания сопровождались документами о происхождении и качестве в соответствии с требованиями, а технологические процессы отвечают нормам. Персонал квалифицирован и имеет медицинские книжки. Кроме того, произведен отбор образцов готовых блюд и сырья для лабораторного анализа.

В настоящее время ведется эпидемиологическое расследование. После завершения лабораторных исследований и выяснения всех обстоятельств будет установлена причина отравления.