point news
Новости
  • 31
  • 40
  • 20165

Анна Урсаки: Меня "заказал" Владимир Плахотнюк

Меня "заказал" Владимир Плахотнюк, заявила Урсаки. Фото: Point.md.
Меня "заказал" Владимир Плахотнюк, заявила Урсаки. Фото: Point.md.

Адвокат и общественный деятель Анна Урсаки, которая в 2016 году неожиданно исчезла из Кишинёва, не вернувшись из Берлина, куда поехала на сессию ОБСЕ, сейчас проживает в Брюсселе. 

В интервью Артуру Ефремову она призналась, что покинула страну, поскольку над ней действительно нависла угроза личной безопасности и заказчиком был бывший лидер Демпартии, беглый ныне, олигарх Владимир Плахотнюк, передает noi.md

"Да, это правда. Дурацкое и безосновательное обвинение в мой адрес было призвано обеспечить моё тюремное заключение аккурат до того момента, который назывался бы несчастным случаем. Берлин спутал их планы. Говорю «их», потому что отмашка, данная Плахотнюком генеральному прокурору Харунжену, была результатом стараний некоторых его, Плахотнюка, приближённых в большей мере, чем сама его отмашка. Поэтому мне тяжело судить о процентном соотношении его личного умысла в мой адрес в общем квакающем хоре из его недоброжелательно настроенных по отношению ко мне придворных. Спросите Плахотнюка при случае, если он, уже с позиций сегодняшнего дня, согласится дать вам интервью", - отметила Анна Урсаки.