point news
Новости
  • 21
  • 2
  • 5449

Андрей Ункуца избран директором Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги

Андрей Ункуца избран директором больницы им. Тимофея Мошняги.
Андрей Ункуца избран директором больницы им. Тимофея Мошняги.

Сегодня Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявило победителя конкурса на должность директора Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги. Им стал Андрей Ункуца, который с марта был временно исполняющим обязанности директора РКБ.

Его соперником в конкурсе был Аурел Бодю, глава отделения нейрохирургии, пишет deschide.md

Андрей Ункуца возглавил больницу в условиях пандемии и был назначен премьер-министром Ионом Кику после того, как бывший директор учреждения Анатолий Чуботару был уволен. Андрей Ункуца покинул должность директора Республиканской больницы МВД.

В 2015 году Андрей Ункуца был заместителем министра здравоохранения при правительстве Кирилла Габурича. Он также был заместителем директора Института неврологии и нейрохирургии.

Андрей Ункуца родился в Унгенах в 1972 году. В 1995 году он окончил медуниверситет им. Николай Тестемицану, а в 1998 году начал работать невропатологом в Республиканской клинической больнице. В период 2003-2006 гг. был назначен заведующим отделением неотложной неврологии и инсульта в Научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. В 2007–2009 годах он окончил аспирантуру, получив степень магистра в Школе менеджмента общественного здравоохранения, специализация "Управление общественным здравоохранением", квалификация "магистр", а с 2006 по 2013 год работал заместителем директора в Институте неврологии и нейрохирургии.