point news
Новости
  • 35
  • 2
  • 4975

Андрей Нэстасе выступает против проведения досрочных выборов

Председатель платформы DA Aндрей Нэстасе.
Председатель платформы DA Aндрей Нэстасе.

Председатель платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что не желает проведения досрочных выборов, за что настойчиво выступает другой компонент блока ACUM, партия «Действие и солидарность».

В эфире телепередачи Нэстасе заявил, что возглавляемая им партия "готова к досрочным выборам", но такой сценарий не соответствует интересам Республики Молдова, сообщает cotidianul.md

«Мы столкнулись с серьезным санитарным кризисом. Страна также находится в экономическом кризисе. Необходимо ответственное и профессиональное правительство для решения этих проблем», - сказал Нэстасе, настаивая на том, что платформа DA может взять на себя ответственность за руководство правительством.

«Я видел политических деятелей в Республике Молдова, которые обеспокоены предстоящими выборами. Нас же волнует будущее этой страны», - отметил Нэстасе.

Следует отметить, что Майя Санду заявила, что наилучший из возможных вариантов для Республики Молдова сегодня - это проведение досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими выборами. В связи с этим Санду даже попросила президента Додона подать в отставку, чтобы создать условия для проведения двух выборов одновременно.