поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
20 Апреля 2021, 09:38
32714581682

"Офицер Чеботарь" на снимке с Санду оказался сотрудником магазина

20 Апр 2021
32781682
"Офицер Чеботарь" на снимке с Санду оказался сотрудником магазина.
"Офицер Чеботарь" на снимке с Санду оказался сотрудником магазина.

Некоторые молдавские СМИ назвали людей, которые попали на снимок с Майей Санду в продовольственном магазине, сотрудниками Службы государственной охраны с фамилиями Репешко и Чеботарь.

В минувшие выходные президент Майя Санду вышла за покупками в магазин без охраны и кортежа. Многие были удивлены, что президент совершает покупки без сопровождения охраны. Главу государства сфотографировали, фото выложили в соцсеть, где на снимке некоторые СМИ разглядели якобы сотрудников Службы охраны президента, мол, фото постановочное, а кругом телохранители.

Однако, как выяснилось, девушку на снимке зовут Агрич Феличия Бендас, и она не работает в Службе госохраны. Об этом факте Феличия написала в соцсетях, увидев фото с президентом и информацию о своей работе в государственной службе.

"Вчера вечером я ходила в магазин и сегодня утром была приятно удивлена, увидев, что я на одной фотографии с президентом.

Меня очень позабавили некоторые комментарии к посту, я рада, что вы оценили мое красное пальто, мне оно тоже очень нравится", - написала девушка, посмеявшись над многочисленными теориями интернет-пользователей.

"Офицер Чеботарь", как удалось узнать, тоже не имеет отношения к органам госбезопасности. Молодого человека на фото зовут Аурел, он является сотрудником магазина, в котором совершала покупки Санду. По словам Аурела, он был удивлен, когда коллеги стали показывать ему фото из новостей, где его называли сотрудником охраны Майи Григорьевны. 

Аурел с иронией отнесся к дезинформации растиражированной рядом СМИ и согласился на публикацию своего снимка, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Появление Майи Санду в магазине прокомментировал депутат ПСРМ Никита Цуркан, который назвал фото "плагиатом не особо удачной попытки пиара Зеленского".

Депутат написал пост в социальной сети, где перечислил хронику "пиара". По его мнению, охрана Санду переоделась в "неприметный красный плащ", а "парень за мандаринами" и вовсе личный охранник президента.

Цуркан добавил, что ждет, "когда Санду будет давиться шаурмой на заправке вместе с командой богоизбранных".

Отметим, что в Службе государственной охраны подтвердили, что во время посещения Маей Санду магазина, офицеров службы охраны рядом с ней не было, чтобы не пришлось беспокоить посетителей магазина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter