point news
Новости
  • 67
  • 37
  • 11699

Американец о Кишиневе: Здесь не Лондон или Париж, это забытый уголок Европы

Американец о Кишиневе: Это не Лондон или Париж, а забытый уголок Европы.
Американец о Кишиневе: Это не Лондон или Париж, а забытый уголок Европы.

Длинный путь из США в Молдову совершил блогер с Гавайских островов, который решил совершить путешествие в республику.

Своими впечатлениями он делился со своими подписчиками на Youtube. Приехав в Кишинев, молодой человек сказал, что наша страна - это забытый уголок Европы, передает bloknot-moldova.md

Блогер отметил, что на улицах Кишинева можно часто столкнуться с ситуацией, когда ремонтируемые участки дороги оставлены на волю случая.

- Это не является чем-то необычным. Тротуары находятся в ремонте, который не заканчивается. В подземных переходах отсутствуют части тротуарной плитки, - рассказывает парень.

- Не думаю, что это какие-то хижины, это киоски, - так молодой человек отреагировал на тираспольский рынок в Кишиневе.

- Подземные переходы не освещены. Из-за отсутствия света ночью не видно собственных ног. Это не Лондон, Амстердам или Париж. Молдова - это забытый уголок Европы, - сказал молодой человек.

Находясь в Кишиневе он прогулялся по улице Чуфля и бульварам Константин Негруцци и Дмитрий Кантемир.

Блогер приехал в Республику Молдова 18 августа. Он заселился в квартиру на бульваре Штефан чел Маре. По его словам, он платил около 40 долларов в день, что равно примерно 800 леям.

Он также остался впечатлен тем фактом, что ему, как гражданину США, не нужна виза для въезда в Молдову - он имеет право находиться в Республике Молдова до 90 дней.

Напомним, что весной в Молдову прибыл английский блогер, который опубликовал серию забавных видео о своем 

отдыхе в Молдове. В конце апреля англичанин опубликовал на своем канале видео из одного из молдавских сел, где он пьет с местными жителями вино, а бабушки пытаются найти ему невесту.