point news
Новости
  • 4
  • 9
  • 3220

Алла Немеренко: В течение моего срока полномочий больницы закрываться не будут

Алла Немеренко: В течение моего срока полномочий больницы закрываться не будут.
Алла Немеренко: В течение моего срока полномочий больницы закрываться не будут.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты заверила, что во время ее пребывания в должности больницы закрываться не будут, однако будет проведена некоторая внутренняя реструктуризация.

Министр сказала, что она будет использовать все документы и технико-экономические исследования, проведенные в последние годы в отношении реформ в этой области, количества больниц и количества коек, чтобы разработать четкую концепцию того, как должна выглядеть медицинская система в нашей стране, передает tvrmoldova.md

«Я хочу успокоить граждан и местные власти: никто не ставит целью закрывать больницы, но небольшая внутренняя реструктуризация - это нормально. Мы разработаем концепцию. Мы будем использовать все документы, которые были разработаны до сих пор», - сказала Алла Немеренко.

В качестве примера Алла Немеренко заявила, что сегодня пациенты, проживающие далеко от Кишинева и страдающие рядом заболеваний, практически не имеют шансов на выживание.

«Есть много болезней, где шанс зависит от доступа к высокотехнологичным услугам», - сказала министр.

Если ситуация по всей стране является достаточно сложной, то, по словам министра, в Кишиневе оказать необходимую помощь гораздо легче.