point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 6926

Алла Немеренко объяснила, почему не приняла отставку Гылкэ

Алла Немеренко объяснила, почему не приняла отставку Гылкэ.
Алла Немеренко объяснила, почему не приняла отставку Гылкэ.

Министр здравоохранения Алла Немеренко пояснила, почему она попросила секретаря Бориса Гылкэ остаться в должности после того, как он написал заявление об уходе.

Немеренко уверяет, что не заключала никаких сделок с Гылкэ, и единственная причина заключается в том, что он должен передать своим коллегам всю имеющуюся информацию по различным вопросам, сообщает tv8.md

"В должности, которую он занимал, он имел доступ ко многим сведениям, включая процедуры закупок и другие проекты и планы министерства. Это часть институциональной памяти, и я должна взять на себя руководство министерством. Таким образом, он останется до вступления в силу Закона о государственных секретарях", - сказала Немеренко. 

В свою очередь Борис Гылкэ отметил, что он может остаться в министерстве на месяц или около того, но он все равно покинет свой пост.

"Это сложное министерство, которое управляет несколькими чрезвычайно сложными областями. Есть некоторые срочные внутренние и внешние задачи. Учитывая кадровый кризис, который возник у нас в министерстве, я должен обеспечить этот переход. Я уйду в любом случае. Но я уйду корректно, коллегиально, потому что важно уходить, не хлопнув дверью и удалив всё из памяти компьютера".

"Заявление об отставке было подано больше под воздействием эмоций и обвинений, которые обрушились на меня в социальных сетях, что я держусь за свое кресло". У каждого из нас есть достоинство и честь, и я придерживаюсь этих качеств. Дело в том, что я уйду в любом случае, когда будет действовать Закон о государственных секретарях, за который недавно проголосовал парламент. Будет объявлен новый конкурс. Это вопрос одного месяца", - сказал Борис Гылкэ.

На вопрос о том, что он будет делать после того, как покинет министерство здравоохранения, Борис Гылкэ ответил, что у него нет конкретных планов. Он не может вернуться на прежнее рабочее место в частную лабораторию, потому что его должность занята другим человеком.

Говоря об уголовном деле, возбужденном после приобретения инсулина сомнительного качества, о котором он сделал заявление после ухода демократического правительства, Борис Гылкэ сказал, что "выполнил свой долг и дал показания по этому делу правоохранительным органам".