point news
Новости
  • 51
  • 39
  • 14086

Алайба: В психиатрической больнице возникла вспышка коронавируса

Алайба: В психиатрической больнице возникла вспышка коронавируса.
Алайба: В психиатрической больнице возникла вспышка коронавируса.

Депутат PAS обвинил власти в сокрытии правды о реальной ситуации в медицинском учреждении и утверждает, что руководство больницы не принимает мер, чтобы остановить распространение инфекции.

«Мы знаем из прессы, что среди зараженных много медицинских работников. К сожалению, власти не хотят признавать наличие вспышки инфекции в больнице, настаивая на том, что врачи были инфицированы в других местах. Они не хотят признавать, что уже зарегистрированы инфицированные коронавирусом пациенты, и положительные результаты были подтверждены. Более того, источники в больнице сообщают нам, что пациенты остаются в тех отделениях, где они находились, они не переводятся, по крайней мере, в инфекционное отделение. Пациенты общаются с большим количеством медицинского персонала», - говорит Алайба, передает stiri.md

В социальной сети депутат обратился властям и настоял, чтобы Министерство здравоохранения срочно вмешалось и остановило дальнейшее распространение коронавируса.

«Это чрезвычайная ситуация. Я настоятельно призываю министерство и другие органы власти принять участие в урегулировании тревожной ситуации в этой больнице, пока эпидемия не распространится на всю больницу.

Вы ждете, пока не возникнет такая ситуация, какая наблюдалась в Сучаве?

Власти не несут ответственности за возникновение коронавируса, но они несут полную ответственность за то, как справиться с кризисом», - добавил депутат.