point news
Новости
  • 13
  • 15
  • 5074

Алайба: Плахотнюк должен оказаться там, где находится Драгня

Алайба: Плахотнюк должен оказаться там, где находится Драгня.
Алайба: Плахотнюк должен оказаться там, где находится Драгня.

Влад Плахотнюк должен оказаться там, где сейчас находится Ливиу Драгня, в результате справедливого и заслуживающего доверия суда.

Такое мнение высказал депутат от блока ACUM Думитру Алайба, сообщает stiri.md

В то же время Алайба заявляет, что он настроен скептически после того, как глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь потребовал ордер на арест на имя бывшего лидера ДПМ.

«Когда прокуроры, до недавнего времени продвигаемые Плахотнюком, требуют ордера на арест на имя того, по чьей указке они издевались над людьми и препятствовали расследованиям, я имею право относиться скептически.

Что сделал Плахотнюк за последние 4 месяца? Ведь мы только сейчас видим столько смелости? Почему сейчас, а не в январе или апреле 2019 года? Оправдания и объяснения существуют, я уверен. Но я имею право оставаться скептиком.

Я много раз это повторял. Я считаю, что мы должны искать правосудия, а не слепой мести. Месть - это оружие слабых.

Плахотнюк заслуживает ареста, заслуживает потери всех украденных денег и заслуживает тюремного заключения. Я абсолютно уверен. Но он должен попасть туда также, как и Драгня, после справедливого и заслуживающего доверия суда, который занимает годы. Не так, как Филат в Молдове или Тимошенко на Украине, как вследствие сведения счетов.

Если есть что-то, что нам нужно сделать этой осенью, это дать людям надежного и честного генерального прокурора. Если мы это не сделаем, мы ничего не сделаем. Если мы хотим показать людям, что мы научились на ошибках последних нескольких месяцев, мы не имеем права на провал или на компромиссы. Наши сторонники увидят в этом предательство и будут правы», - сказал Думитру Алайба.