point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 3054

Air Moldova вылетает по расписанию, несмотря на непогоду

Air Moldova вылетает по расписанию, несмотря на непогоду.
Air Moldova вылетает по расписанию, несмотря на непогоду.

Множество рейсов, запланированных на вылет или посадку в Международном аэропорту Кишинева, либо были задержаны, либо отменены в связи с тяжёлыми погодными условиями.

Рейс оператора Wizz Air Кишинёв-Болонья был отменён, а пассажирам после многочасового ожидания было объявлено, что они могут улететь 16 января. Данные Кишиневского Международного аэропорта показывают, что был отменён и рейс Wizz Air на Лондон, пишет locals.md.

Задерживаешься и несколько рейсов компании Тatom. Самолёт Кишинёв-Бухарест, который должен был прибыть в 5.40, в 16.00 ещё не приземлился в Кишиневе. А другой рейс компании Alitalia был отменён. Также были отменены рейсы на Франкфурт и Вену компаний Люфтганза и Austrian Airlines.

Несмотря на сложные метеоусловия, все рейсы Air Moldova, запланированные на пятницу, 11 января, происходят по графику. Национальный авиаоператор Air Moldova заверяет, что нет ни задержек ни отмен, и что намерен сделать все для обеспечения комфорта пассажиров.

«Все 18 рейсов, запланированных на сегодня, происходят без отмен и отклонения от графика»,- заявил директор Юлиан Скорпан.

Он заверил, что безопасность и комфорт пассажиров являются приоритетами для Air Moldova.
Отметим, что аэропорт города Яссы отменил все рейсы по причине неблагоприятны погодных условий.

Напомним, что ранее Air Moldova неоднократно оказывалась в центре скандалов в связи с нарушением графика полётов, была приватизирована осенью 2018 года. Она была куплена международным консорциумом, викоиором румынская компания Blue Air является держателем крупнейшего пакета акций.