point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1711

AGEPI предоставило 8 предприятиям право использовать название страны на своей продукции

Кирилл Габурич: Любой продукт, который ассоциируется со страной, должен быть самого высокого качества. Фото: edufin.md.
Кирилл Габурич: Любой продукт, который ассоциируется со страной, должен быть самого высокого качества. Фото: edufin.md.

Национальная комиссия по интеллектуальной собственности рассмотрела 26 апреля 16 заявок на выдачу разрешения на использование официального или исторического названия государства на товарной и / или служебной марке, а также на промышленном рисунке или модели.

После проверки было принято 8 заявок на регистрацию товарных марок, 2 промышленных рисунка или образца и 2 досье об уступке, сообщает realitatea.md.

"Любой продукт, который ассоциируется со страной, должен быть самого высокого качества. Крайне важно не допускать ошибок и позволять маркам товаров или услуг низкого качества использовать официальное или историческое название государства, поскольку это напрямую скажется на имидже Республики Молдова", - заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на заседании Комиссии по рассмотрению заявок на выдачу разрешения на использование официального или исторического названия государства на товарной и / или служебной марке, а также на промышленном образце.

Развитие области интеллектуальной собственности отвечает стремлениям современного общества, а эффективное использование инструментов, предоставляемых национальной системой интеллектуальной собственности, является предпосылкой успеха в бизнесе и развития инновационной экономики.

Также 26 апреля члены Национальной комиссии по интеллектуальной собственности рассмотрели и утвердили Консолидированный отчет о мониторинге, относящийся к  осуществлению Плана действий на 2015-2017 годы по реализации Национальной стратегии в области интеллектуальной собственности до 2020 года. Комиссия также установила новые приоритеты в контексте Плана действий на 2018-2020 годы.

По случаю Всемирного дня интеллектуальной собственности Кирилл Габурич выступил с поздравительным посланием к сотрудникам AGEPI и всем творческим людям, пожелав им больших успехов в области соблюдения прав на интеллектуальную собственность и выдающихся достижений в их сферах деятельности, в том числе за счет значительного содействия в развитие национальной экономики.