point news
Новости
  • 43
  • 21
  • 24112

Афера с продажей авто в Молдове: люди остались ни с чем, поверив интернет-объявлению

24 человека пострадали от аферы с автомобилями, поверив интернет-объявлению от мошенников. Фото: Point.md.
24 человека пострадали от аферы с автомобилями, поверив интернет-объявлению от мошенников. Фото: Point.md.

Заплатили баснословный аванс и остались ни с чем. 24 человека пострадали от аферы с автомобилями, поверив интернет-объявлению от мошенников. 

Те обещали пригнать нужную машину из-за границы. О своем неудачном опыте покупатели рассказали на условиях анонимности, передает publika.md

"Аванс составил три тысячи евро. Мы получили контракт с печатью, подписью. Юрист заверил, что контракты действительные и составлены правильно с точки зрения закона", - рассказала одна из потерпевших. 

"Они обещали держать нас в курсе и сообщить, когда машину отправят в Молдову и даже присылать видео. Но за две недели мы ничего не дождались. Все возмущены", - отметил другой.

"Я заплатил 35% стоимости автомобиля и стал ждать. 19-го числа сайт и объявления в интернете исчезли. Я нашел в соцсетях номер администраторов, и мне сказали, что директор обманул их тоже", - сказал третий.

К настоящему моменту в полицию поступило семь заявлений от пострадавших. По предварительным оценкам, мошенники заполучили около миллиона двухсот тысяч леев. Одного из вероятных аферистов задержали. 

"Подозреваемому 31 год. Его поместили на трое суток в изолятор полиции сектора Ботаника. Открыто уголовное дело по статье мошенничество. В качестве пострадавших мы насчитали 24-ёх человек", - сообщила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Полицейским предстоит установить личности других причастных к схеме.