point news
Новости
  • 4
  • 3
  • 1592

Адвокаты Вячеслава Платона уверяют, что их снимали во время свиданий с клиентом

Адвокаты Платона уверяют, что их снимали во время свиданий с клиентом.
Адвокаты Платона уверяют, что их снимали во время свиданий с клиентом.

Адвокаты скандально-известного бизнесмена Вячеслава Платона, обвиняемого в получении 800 млн леев, заявили сегодня на пресс-коференции, что их беседы с клиентом, находящимся в тюрьме №13, регистрировались камерами.

«В тюрьме №13 мы, адвокаты, при встрече с Вячеславом Платоном, обнаружили две скрытые камеры. Мы потребовали, чтобы начальник тюрьмы пришел и подтвердил это, но тот отказался. Позже пришли два представителя пенитенциарного учреждения, которые не пожелали проводить расследование в связи с их установлением. Они лишь забрали камеры, процессор и монитор. Один из них выхватил из рук протокол. Сейчас мы не можем доказать существование тех камер и они могут быть заменены», - заявил один из адвокатов, сообщает Golos.

В этой связи представители Департамента пенитенциарных учреждений заявили, что выскажутся по этому вопросу.

Более того, адвокаты заявили, что не были оповещены о вчекрашнем судебном заседании по делу «Платона», в ходе которого бизнесмена привезли в зал суда в инвалидной коляске. Однако прокурор, рассматривающий дело, Андрей Бэшу заявлял для Realitatea.md, что заседания суда по делу «Платона» запланированы на среду и пятницу.

За то, что адвокаты не присутствовали на заседании, судьи сектора Буюканы распорядились наложить на них штраф в размере 2000 леев с каждого.

Напомним, что в начале февраля Вячеслав Платон заявил, что обнаружил две камеры видеонаблюдения в месте заключения. Департамент пенитенциарных учреждений провел обыски и изъял эти камеры, а прокуратура возбудила уголовное дело.

4 коммент. Добавить
Freelander888 16 февраля 2017, 23:29 block
Freelander888
Freelander888
16 февраля 2017, 23:29

ПРАВОВОЙ БЕЗПРЕДЕЛ ! всё оборудование и сьёмка ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

9
guleena59 17 февраля 2017, 00:00 block
guleena59
guleena59
17 февраля 2017, 00:00
За то, что адвокаты не присутствовали на заседании, судьи сектора Буюканы распорядились наложить на них штраф в размере 2000 леев с каждого.
вся реплика свернуть

Все знания законов разбиваются в пух и прах и становятся абсолютно бесполезными при встречах с МОЛДАВСКИМИ СУДЬЯМИ !

8
Nikonor 17 февраля 2017, 00:49 block
Nikonor
Nikonor
17 февраля 2017, 00:49
Позже пришли два представителя пенитенциарного учреждения, которые не пожелали проводить расследование в связи с их установлением. Они лишь забрали камеры, процессор и монитор. Один из них выхватил из рук протокол. Сейчас мы не можем доказать существование тех камер и они могут быть заменены»
вся реплика свернуть

Система неуклонно идёт к гондуризации. Начинают проявляться все признаки латиноамериканских мафиозных-картелей. «После того как мы обнаружили камеры в кабинете, где проходят свидания, мы выходили из РУ N 13. В коридоре И. Пынтя (начальник СИЗО N 13 Игорь Пынтя — прим. ред.) обратился к Ивану Крецу: «если не остановишься, то мы тебя остановим другим способом» https://point.md/ru/novosti/obschestvo/nachalnik-sizo-n-13-advokatu-platona-esli-ty-ne-ostanovishsia-my-tebia-ostanovim Они уже близки к "работе на благо бедных", методами как Пабло Эскобар в фильме "Потерянный рай".

4
tonycapt 17 февраля 2017, 06:25 block
tonycapt
tonycapt
17 февраля 2017, 06:25

Прочитал вчера, что человека привезли в СУД в инвалидной коляске с черным мешком на голове - до сих пор в себя придти не могу! О какой евроинтеграции они нам рассказывают?Полным ходом идет интеграция в Африку и в ИГИЛ!

6
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная