point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 3395

Адвокаты Платона заявляют, что в запросе прокуроров указаны обстоятельства другого дела

Адвокаты Платона заявляют, что в запросе прокуроров указаны обстоятельства другого дела.
Адвокаты Платона заявляют, что в запросе прокуроров указаны обстоятельства другого дела.

Неясности во втором деле Вячеслава Платона, возбужденном в его отношении из-за мошенничества в особо крупных размерах.

 Прокуроры по борьбе с коррупцией просили изменить меру пресечения в отношении предполагаемого сообщника бизнесмена, однако, по словам адвокатов Платона, в запросе были указаны обстоятельства другого дела, сообщает moldnews.md со ссылкой на Jurnal.tv.

В самом начале заседания судья Галина Москальчук объявила, что прокуроры по борьбе с коррупцией требуют более мягкой меры в отношении одного из предполагаемых сообщников Вячеслава Платона. Точнее, просят поменять домашний арест на судебный контроль. Но Платон захотел ознакомиться с документом, уточняет «Jurnal.md».

Суд дал время Платону изучить запрос, но впоследствии бизнесмен заявил, что документ не связан с делом, которое рассматривает судья.

После этого адвокат другого подсудимого по этому же делу попросил сделать перерыв, чтобы ознакомиться с материалами дела. Так, следующее заседание состоится 12 июня.

Один из адвокатов Платона считает, что судья допустила ошибку, когда предложила рассмотреть запрос прокурора. Прокурор отказался делать заявления для прессы.

По словам обвинителей, владея мажоритарным пакетом акций ряда страховых компаний Платон, якобы, намеревался похитить миллионы леев с их счетов. Также они утверждают, что он действовал в сговоре с двумя сообщниками, один из которых находится под превентивным арестом, а другой – под домашним. Прокуроры говорят, что за совершенное преступление подсудимым грозит до 15 лет тюрьмы.