point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 3350

Адвокаты Плахотнюка: Мы ставим интересы клиентов выше любых других

Адвокаты Плахотнюка: Мы ставим интересы клиентов выше любых других. Фото: Point.md
Адвокаты Плахотнюка: Мы ставим интересы клиентов выше любых других. Фото: Point.md

Адвокатское бюро Popa și Asociații выступило с уточнениями по поводу упоминания имени одного из ее адвокатов в публикуемой в СМИ информации о компаниях, на которые наложен арест по делу Плахотнюка.

По мнению юридической фирмы, в интересах некоторых политиков вводить в заблуждение общественное мнение, а договорные обязательства адвокатов по отношению к бывшим и нынешним клиентам не позволяют им давать много информации, пишет unimedia.info

"Наличие какого-либо давления с целью раскрытия профессиональной тайны является серьезным нарушением независимости адвоката. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что наши юристы всегда будут ставить интересы клиентов выше любых других интересов и будут продолжать фокусироваться на справедливости", - говорится в пресс-релизе Popa și Asociații.

Напомним, что сегодня прокуроры наложили арест на ряд активов, которые были бы вовлечены в схемы отмывания денег в особо крупных размерах, в которых подозревается Влад Плахотнюк. В списке фигурирует BB-Dializă SRL, частная фирма, основанная в Кишиневе немецкой компанией, созданной юристом Сильвано Пирритано из бюро Popa și Asociații 5 октября 2013 года.

По решению правительства Филипп, которое было принято в краткосрочной перспективе и без антикоррупционной экспертизы НАЦ, BB-Dializă SRL получила эксклюзивные права на молдавском рынке в области предоставления услуг диализа.

Отметим, что летом 2017 года изменился номинальный владелец BB-Dializă SRL, теперь это кипрская компания BB-Hamodialyse Limited, которая ранее называлась Melpomania Limited. Кто является конечным бенефициаром, неизвестно, но причиной названа оптимизация затрат.