point news
Новости
  • 38
  • 19
  • 11631

Адвокат Таубер: Прокурор будет требовать ареста на 30 суток

Защита также говорит, что не было никаких оснований для задержания Марины Таубер.
Защита также говорит, что не было никаких оснований для задержания Марины Таубер.

Адвокат Юлиан Балан, защищающий интересы депутата партии "Шор" Марины Таубер, утверждает, его клиентку задержали незаконно, поскольку оснований для ее задержания нет.

Балан утверждает, что дело против его подзащитной завели еще в 2014 году, и в ходе обысков прокуроры искали документы и информацию о событиях пятилетней давности, передает tv8.md

По словам Балана, Таубер задержали по уголовному делу, которое завели не в августе этого года, а в 2014 году на основании подозрений, предъявленных в связи с ее действиями, «якобы совершенными в том же 2014 году».

Защита также говорит, что не было никаких оснований для задержания Марины Таубер. 

«Нет никаких знаков к тому, что г-жа Таубер могла повлиять на обвинение или уклонится от расследования. Мы предполагаем на 99%, что сторона обвинения запросит ордер на арест на 30 дней», – заявил Балан.

Парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. “За” выступили 56 депутатов. Представители фракции демократической партии призвали перенести голосование на другую дату, чтобы детальней разобраться в вопросе.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.