point news
Новости
  • 18
  • 15
  • 6963

Адвокат Андрея Транги: Основная версия защиты - захват бизнеса

Адвокат Андрея Транги: Основная версия защиты - захват бизнеса.
Адвокат Андрея Транги: Основная версия защиты - захват бизнеса.

Вчера, 14 мая, Апелляционная палата вынесла решение, что владелец сети ресторанов Andys Pizza Андрей Транга останется под предварительным 30-дневным арестом.

Адвокат бизнесмена Ион Дрон прокомментировал данное решение для журналистов ZdG.

«Я пока воздержусь от резких заявлений, потому что мы работаем над несколькими направлениям. Очень часто бизнесменов арестовывают, и после этих арестов они остаются без бизнеса. Я думаю, что в нашем случае мы должны рассмотреть и это направление, которое является основной версией защиты», сказал адвокат.

По словам адвоката, Андрей Транга был арестован всего через 16 часов после доноса без каких-либо доказательств вины. Ион Дрон также сообщил, что владелец «Andys Pizza» настаивает на своей невиновности и утверждает, что он не участвовал в передаче денег, как об этом заявляют прокуроры.

«Транга не участвовал ни в одной передаче денег. Существует версия, что он стал случайной жертвой. Наша основная версия заключается в том, что у него хотят отнять бизнес», - сказал Ион Дрон.

Андрей Транга, владелец крупнейшей в Молдове сети ресторанов La Plăcinte и Andy`s Pizza, был арестован прокурорами по борьбе с организованной преступностью и особым делам 26 апреля, по делу о шантаже.

Напомним, что ранее бывший прокурор муниципия Кишинев Ион Дьяков заявил, что пять лет назад тогдашний министр внутренних дел Дорин Речан потребовал возбудить уголовное дело на имя бизнесмена Андрея Транга.

Ранее Ион Дрон, адвокат Андрея Транги рассказал,  что в его распоряжении есть ряд процедурных документов, свидетельствующих о том, что Транга был задержан за «извлечение выгоды из влияния», а не «рейдерскую атаку», как это представили прокуроры.