point news
Новости
  • 69
  • 33
  • 20656

Администрация затопленного ресторана: "Возле нас копали 6 раз. Таков план?"

Администрация затопленного ресторана: Возле нас копали 6 раз. Таков план?.
Администрация затопленного ресторана: Возле нас копали 6 раз. Таков план?.

В Кишиневе на улице Бернардацци частично затопило ресторан. Рядом ведутся дорожные работы, весь песок смыло в здание.

"В Gastrobar затопило цеха, склад и офис в нижнем уровне. Весь песок, который смыл дождь, попал через трубы к нам в помещения. Остановить этот поток было невозможно", - сообщила совладелица ресторана Оксана Романская в соцсетях, выложив фото и видео происходившего.

"Мы действительно спокойно воспринимали ситуацию с ремонтом дорог и тротуаров: прокладывают новые сети, наконец-то ремонтируют наши улицы. Надо просто переждать. 

Но они копали возле нас 6 раз! Это таков план? Они работают по проекту или по звездам? Сколько можно закапывать и раскапывать одни и те же участки? В воскресенье упал в эту яму рядом с нами автомобиль, появились небольшие оползни. А сегодня после дождя стало еще хуже", - написала автор публикации.

"Они очень спешат, нужно сдать определенные участки улиц ко Дню города? Технический надзор? Кто осуществляет надзор за этими работягами? Просто бросать вывернутые бордюры и горы щебёнки возле экономического агента, а зачем думать компании подрядчика о нас? Почти два месяца. Не может ресторан работать в таких условиях, генерировать выручку, платить и налоги, и аренду и зарплаты. И это в условиях, когда сложно после карантина вернуть гостей. Гости боятся сидеть внутри и не хотят на террасе, когда там шастает бесконечно экскаватор, пыль, нет мест, чтобы припарковать автомобиль и просто подойти. А теперь, когда еще и затопили нас, они (ремонтники) говорят, что это здание неправильно построено. 8 лет бизнес-центру и до ремонта улицы все было ок. Как это объяснить и доказывать кому?", - возмутилась женщина. 

Она добавила, что "ни в коем случае не критикует управление городом. Никто до этих ребят Кишиневом по большому счету не занимался — я это понимаю. Просто есть пожелание, контролируйте их "на шару" сделанную работу. Они вас подведут. И мы через несколько месяцев увидим вновь перекопанные улицы".

Напомним, сегодня сообщалось, что недавно отремонтированный тротуар на столичной улице Пушкина провалился после первого сильного дождя.