point news
Новости
  • 111
  • 60
  • 14314

Администраторы зон отдыха устроили протест с шезлонгами у правительства

Администраторы и работники зон отдыха пикетировали правительство из-за закрытия бассейнов.
Администраторы и работники зон отдыха пикетировали правительство из-за закрытия бассейнов.

Администраторы и работники зон отдыха пикетировали правительство из-за закрытия бассейнов, проработавших всего-то две недели.

Митингующие возмущены тем, что их снова оставили без заработка — притом, что они, по их собственным словам, соблюдали все санитарные нормы, введённые из-за эпидемии коронавирусной инфекции, передает publika.md

"Я узнал об этом из прессы, в пятницу вечером. Холодильники уже были забиты продуктами. И у персонала были планы на сезон. А мы не можем работать, у нас масса проблем и, к сожалению, ни единого ответа", - рассказывает администратор зоны отдыха Константин Лева. 

Илья Качук — администратор гостиничного комплекса с бассейном. По его словам, с запретом на купание опустел и ресторан: "У нас сезонная работа, только в августе и сентябре, это если приедут на учёбу студенты. Мы половину лета не работали. Только мы увидели свет в конце тоннеля, только появился шанс разобраться с кредитами и другими выплатами, как нас опять закрыли".

Это разочарование разделяют и работники. Влад Раду третий год подрабатывает официантом, пока учится в Техническом университете. Сейчас он вынужден искать другой заработок: "Проработали меньше двух недель. Надеялись, что доработаем сезон, но все наши планы рухнули. Для меня как для студента это была отличная работа. Но администратор сказал искать новую, потому что мы опять закрываемся. Стало обидно".

Премьер-министр Ион Кику аргументировал закрытие бассейнов несоблюдением санитарных норм. И допустил, что часть из них снова откроется через неделю: "За это время в министерстве ещё раз оценят ситуацию, побеседуют с каждым администратором в отдельности. Чтобы удостовериться в соблюдении правил. Так мы сможем вернуться к распоряжению и пересмотреть его".

Ранее Национальная чрезвычайная комиссия связала открытие бассейнов с ростом числа выявленных случаев COVID-19.