point news
Новости
  • 15
  • 4
  • 3816

"Железная дорога Молдовы" проводит служебное расследование из-за контрабанды сигарет

"Железная дорога Молдовы" проводит служебное расследование из-за контрабанды сигарет.
"Железная дорога Молдовы" проводит служебное расследование из-за контрабанды сигарет.

Администрация "Железной дороги Молдовы" начала служебное расследование после того, как 16 февраля сотрудники пограничной полиции из Ясс обнаружили более 20 000 пачек контрабандных сигарет в вагонах поезда Кишинев-Бухарест.

"Администрация "Железные дороги Молдовы" приняла к сведению действия по проверке, начатые в воскресенье, 16 февраля 2020 года, пограничниками из сектора пограничной полиции Яссы вместе с таможенниками в вагонах поезда Кишинев - Бухарест. Начато служебное расследование, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и принять дополнительные меры, чтобы избежать таких случаев. Сотрудники ЖДМ, участвующие в соответствующих действиях, будут наказаны в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорится в заявлении учреждения, цитирует unimedia.info

Напомним, что в ходе проверок было обнаружено более 410 000 сигарет (20 539 пачек), спрятанных в разных местах в вагонах поезда, который должен был въехать в Румынию из Республики Молдова. Сигареты на общую сумму 293 913 леев были конфискованы. Ведется расследование.