point news
Новости
  • 38
  • 2
  • 4040

"Запах свинца" от школьных учебников встревожил главу Минобразования

"Запах свинца" от школьных учебников встревожил главу Минобразования.
"Запах свинца" от школьных учебников встревожил главу Минобразования.

Школьные учебники передадут на экспертизу, чтобы узнать их происхождение. Об этом заявил министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович в одной из передач на телеканале НТВ.

«Мы хотим понять, из чего изготавливают наши учебники. Я выяснил, что некоторые учебники, которые были изданы в том числе в 2019 году, не содержат данных относительно того, где они были напечатаны», - заявил Попович, передает publika.md

По словам чиновника, в ходе расследования было установлено, что они были изданы далеко от Молдовы. Однако где именно уточнять не стал.

«Меня интересует, почему это произошло. Значит это экономически выгодно кому-то. Но тогда нужно понять, что за качество было заказано. И не повлияют ли эти учебники на здоровье и самочувствие наших детей», - отметил Попович.

Говоря о беспокойстве за здоровье наших детей министр уточнил, что пролистывая некоторые учебники он почувствовал сильный запах свинца. 

«В этой связи я попросил своих коллег, чтобы они представили эти учебники на исследование», - заключил Корнелиу Попович.