point news
Новости
  • 103
  • 117
  • 37086

"Мерседес" за 500 евро удалось приобрести очередному молдавскому прокурору

Прокурор антикоррупции Виктория Фуртунэ водит скромный "Мерседес" стоимостью всего в 500 евро.
Прокурор антикоррупции Виктория Фуртунэ водит скромный "Мерседес" стоимостью всего в 500 евро.

Молдавский прокурор антикоррупции Виктория Фуртунэ водит скромный "Мерседес" стоимостью всего в 500 евро.

Автомобиль марки Mercedes E 250 CDI выпуска 2012 года был приобретен Викторией Фуртунэ всего за 500 евро, согласно ее декларации о доходах, передает bloknot-moldova.md

Об этом сообщил гражданский активист Анатол Мэтэсару, который не постеснялся задать сотруднице Прокуратуры антикоррупции прямой вопрос по поводу стоимости транспортного средства и информации из декларации о доходах.

Сама Виктория Фуртунэ не посчитала нужным отвечать на заданные вопросы, проигнорировав присутствие активиста, села в «скромный автомобиль» и уехала.

Хотелось бы отметить, что рыночная стоимость такого автомобиля начинается от 10 000 евро при самой минимальной комплектации.

Для примера, приведенного самим Мэтэсару, на одном из торговых инфопорталов Молдовы автомобиль такой же марки при средней комплектации и с пробегом в 153 000 км стоит 18 000 евро.

Такая цена за роскошный Мерседес удивит кого угодно, но только не наш Национальный орган по неподкупности – в официальном документе председатель Родика Анточ подтвердила честность сделки по приобретению Викторией Фуртунэ автомобиля Mercedes E 250 CDI.

- Стоимость приобретенного автомобиля Mercedes E 250 CDI выпуска 2012 года совпадает со стоимостью имущества, которое указано в контракте купли-продажи. Таким образом, вследствие запроса Национальный орган по неподкупности не обнаружил никаких поводов для подозрений в нарушении юридических норм по декларации личных доходов со стороны прокурора антикоррупции Виктории Фуртунэ. В проверке отказано, - говорится в официальном письме за подписью Родики Анточ.