point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1861

Шумная дискотека со стробоскопами убережет от болезни Альцгеймера

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что слабый гул и вспышки стробоскопов могут использоваться для генерации мозговых волн.
В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что слабый гул и вспышки стробоскопов могут использоваться для генерации мозговых волн.

Ученые из технологического университета Массачусетса с помощью света и звука очистили мозг подопытных мышей от вредных белков, сообщает ScienceAlert. У человека этот вид вредного белка провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что слабый гул и вспышки стробоскопов могут использоваться для генерации мозговых волн. Световое воздействие выражалось в мигании света 40 раз в секунду, а слуховое - в воздействии звука частотой 40 герц, сообщает mir24.tv.

В результате были зафиксированы уменьшение бляшек и изменения в коре головного мозга грызунов. Также новый метод позволил снизить число скоплений патогенных белков и улучшить когнитивные функции у мышей.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание, которое сопровождается потерей долговременной памяти, нарушениями речи, а также неспособностью больного ухаживать за собой. В настоящее время от болезни Альцгеймера страдают около 26 миллионов человек. К 2050 году этот показатель, по ожиданиям, увеличится в четыре раза.