point news
Новости
  • 15
  • 10
  • 3981

Психолог объяснил, почему не удастся начать новую жизнь с 1 января

Психолог объяснил, почему не удастся начать новую жизнь с 1 января.
Психолог объяснил, почему не удастся начать новую жизнь с 1 января.

Многие люди выбирают себе какую-нибудь красивую дату, чтобы начать жизнь заново. Новый год кажется хорошим поводом для того, чтобы кардинально измениться, однако не всегда это удаётся.

О причинах неудач рассказал психолог Андрей Зберовский, передает life.ru

Специалист отметил, что привычки и характер формируются годами — изменить их за день одним лишь желанием и намерением практически невозможно. Для этого требуется длительная работа над собой, год или даже два.

"Чтобы начать с 1 января новую жизнь, нужно настроиться, что произойдёт это не за один месяц. Нужно сделать финансовые запасы или поменять работу, выйдя на более высокий доход. И поменять круг общения кардинально, сформировать новый, под нового себя, такого, каким вы хотите стать" — подчеркнул Зберовский в интервью телеканалу "360".

Психолог особо подчеркнул важность круга общения для перемен, ведь очень сложно, например, бросить курить в курящей компании. Люди из прошлого знают человека прежним, привычным — и начнут тянуть обратно. Поэтому, чтобы кардинально изменить всю свою жизнь, нужно пересмотреть знакомства.

Что же касается финансов, Зберовский напомнил, что многие привычки зависят от доходов. К примеру, весьма затруднительно питаться рыбой и овощами или ходить на фитнес, если на это просто нет денег.

Психолог посоветовал визуализировать свои мечты, взять конкретный пример из фильма, книги или жизни знакомых людей и примерить эту роль на себя. А ещё огромное значение играет одобрение родных и близких, которые поддержат человека в его решении или дадут хорошие советы.