point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 7365

Певица Ирина Римес оказалась в центре скандала после назначения амбассадором Дня Константина Брынкуша

Певица Ирина Римес оказалась в центре скандала.
Певица Ирина Римес оказалась в центре скандала.

Молдавская исполнительница Ирина Римес, которую выбрали в Румынии амбассадором Дня Константина Брынкуша, вызвала в свой адрес волну критики из-за своих высказываний.

Сделанные ею на специальной пресс-конференции заявления стали предметом горячих обсуждений, передает publika.md

"Я была в Тыргу-Джиу, ознакомилась с некоторыми работами скульптора. Я знаю его биографию, знаю, что он сделал для румынского народа. С детства я знала о "Бесконечной колонне", которая меня покорила. Но я не понимала, почему ее так называют, что она представляет", - заявила певица.

Между тем, министр культуры Румынии Богдан Георгиу заявил на той же пресс-конференции, что их выбор пал на Ирину Римес, чтобы приобщить к искусству молодежь: "Кто мог подойти лучше, чем Ирина Римес, у которой столько поклонников в соцсетях, на роль промоутера Дня Брынкуш."

На вопрос о том, как она будет продвигать культуру и День Брынкуша, певица ответила тоже незатейливо: "Я умею петь и говорить. Больше, конечно, петь, чем говорить. Когда буду представлять свои проекты в лицеях или выступать на концертах, буду говорить об этом. Буду писать посты в социальных сетях."

Румынский актер Мариус Маноле написал в Сети, что Ирина - бедная девушка, которая ни в чем не виновата, и винить во всем следует министерство культуры. А румынский исполнитель Габриел Котабицэ и вовсе заявил, что зачастую в соседней  стране продвигают иностранных артистов. "Если речь идет о румынской музыке, обязательно говорят о Carla’s Dreams. The Motans и Ирине Римес", подытожил он.

Мы попытались получить комментарий самой Римес, но ее представитель заявил, что она не хочет обсуждать эту тему. В то же время сама она написала в Фейсбуке, что не стоит читать фразы, вырванные из контекста.

День Константина Брынкуша пройдет в  Румынии 19 февраля. По этому случаю власти соседней страны организовали  ряд культурных мероприятий. В их числе - представление 3D - голограммы, а также открытие Национального музея имени Константина Брынкуша в доме Барбу Гэнеску, в котором скульптор жил в период работы над монументальным ансамблем "Путь Героев".