point news
Новости
  • 15
  • 9
  • 3673

ВОЗ пересмотрела свое отношение к компьютерным играм из-за COVID-19

ВОЗ пересмотрела свое отношение к компьютерным играм из-за COVID-19.
ВОЗ пересмотрела свое отношение к компьютерным играм из-за COVID-19.

Компьютерные игры позволяют отвлечься от негативного информационного фона, плюс, с их помощью можно выстраивать социальные взаимодействия с другими людьми, оставаясь, при этом, дома.

Соответственно — игры являются неплохим способом провести время дома во время пандемии коронавируса. Теперь это официально признала Всемирная организация здравоохранения, передает planet-today.ru

Заявление ВОЗ о пользе компьютерных игр во время пандемии стало довольно неожиданным, так как ранее организация признала зависимость от компьютерных игр опасным психическим расстройством. Но теперь эксперты ВОЗ уверены, что видеоигры помогут человечеству преодолеть пандемию.

"Мы надеемся достучаться до людей по всему миру, чтобы сообщить им, что лучшее, что они могут сделать для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 — это оставаться дома. Для того, чтобы скрасить вынужденную изоляцию, можно использовать компьютерные игры, которые позволяют не только отвлечься, но и общаться с другими людьми (если мы говорим о мультиплеерных играх)", — отмечают представители ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения и крупнейшие издатели и разработчики видеоигр запустили инициативу под названием #PlayApartTogether, которая поможет людям осознать необходимость самоизоляции. Будем надеяться, что план ВОЗ сработает и игры действительно помогут человечеству преодолеть пандемию в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.