point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1211

Уязвимость в Instagram позволяет смотреть закрытые посты и сториз

Уязвимость в Instagram позволяет смотреть закрытые посты и сториз.
Уязвимость в Instagram позволяет смотреть закрытые посты и сториз.

Баг в "Инстаграме", который позволяет просматривать закрытые публикации и истории, на самом деле даже не баг, а особенность внутреннего устройства социальной сети.

Особенность, как пишет американский портал BuzzFeed, имеет отношение к механизму кэширования медиаматериалов, передает planet-today.ru

Вооружившись любым браузером, можно буквально в несколько кликов добраться до исходного кода страницы с нужной публикацией и скопировать прямые ссылки на закрытые изображения. Затем эти ссылки можно отправить любому человеку — он содержимое по ссылкам даже в том случае, если не является подписчиком автора закрытого поста.

Таким образом можно получить доступ как к закрытым фотографиям в ленте, так и к сториз, которые удаляются в течение суток. В последнем случае доступ будет сохраняться не бесконечно — через несколько дней Instagram удалит кэш со своих серверов и ссылка перестанет работать.

Официальные представители Facebook (владелец соцсети Instagram) уже отреагировали на многочисленные публикации, посвященные "багу", и заявили, что речь идет о технической особенности, которую нельзя считать ошибкой. Это примерно то же самое, как распространять закрытые публикации при помощи скриншотов — говорят в FB, добавляя, что сделать с этим ничего нельзя.