point news
Новости
  • 3
  • 5
  • 2592

Тим Кук: «Дополненная реальность скоро проникнет в нашу жизнь»

Тим Кук: «Дополненная реальность скоро проникнет в нашу жизнь».
Тим Кук: «Дополненная реальность скоро проникнет в нашу жизнь».

Не первый год глава Apple утверждает, что дополненная реальность займет ведущее место среди технологий будущего.

Еще в 2016 он заявил, что AR станет таким же обычным делом, как «трехразовое питание». Но такое постоянство указывает на то, что дополненная реальность, скорее всего, станет важной частью будущей продукции компании, пишет BI, передает hightech.plus

«Редко встречаешь новую технологию, которую и бизнес, и потребители считают ключевой, — заявил Тим Кук на недавней встрече с акционерами. — Так что я думаю, что дело здесь в том, что она скоро проникнет в нашу жизнь».

По слухам, Apple работает над рядом новых продуктов, в основе которых лежит AR — в частности, над гарнитурами виртуальной и дополненной реальности, которые должны появиться то ли в 2021, то ли 2022. А очки с поддержкой AR, по последним данным, ожидаются в 2023.

Однако и в ближайшем будущем мы можем надеяться, что AR станет играть более значительную роль в айфонах и айпадах.

По данным Bloomberg, Apple планирует оснастить следующие iPhone and iPad Pro трехмерными камерами, которые лучше подходят для цифровой реконструкции реального окружающего пространства.

По словам Кука, AR станет важным элементом нашей жизни как на работе, так и дома. И произойдет это, по его мнению, одновременно.