point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 2595

Tesla тайно меняет пожароопасные солнечные панели

Tesla тайно меняет пожароопасные солнечные панели.
Tesla тайно меняет пожароопасные солнечные панели.

У бизнеса Илона Маска по установке солнечных панелей серьезные проблемы: издание Business Insider узнало о программе замены пожароопасных дефектных частей в панелях, которые устанавливали по всем США.

«Проект Титан» без огласки реализуют как минимум год — с лета 2018 года, передает hightech.plus.

Интересно, что информация о секретной программе появилась в СМИ спустя несколько дней после того, как крупнейшая сеть супермаркетов Walmart подала к Tesla иск по поводу возгорания установленных на крышах солнечных панелей. Walmart указывает на семь таких случаев и утверждает, что в рамках взаимодействия инженеры Tesla не предоставили «ясного объяснения причин произошедшего». На фото ниже — одно из возгораний на крыше Walmart в городке Биверкрик, штат Огайо.

Business Insider утверждает, что крыши перегреваются из-за двух элементов — коннектора H-4 и регулятора SolarEdge, которые должны ограничивать подачу энергии на панель. Если ее слишком много, она перегревается и может загореться.

BI подчеркивает, что неполадки не затрагивают систему Solar Roof — генерирующую энергию черепицу, которую компания намерена сдавать в аренду индивидуальным потребителям.

В Tesla не говорят, сколько панелей заменили, но утверждают, что неполадки затронули менее 1% систем, где установлен коннектор H-4 производства Amphenol. В одном из внутренних документов, с которыми ознакомился Business Insider, речь шла о замене 120 000 некачественных частей. Пресс-секретарь Tesla назвала цифру «неточной».