point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 919

Telegram приступит к публичным тестам своего блокчейна

Telegram приступит к публичным тестам своего блокчейна.
Telegram приступит к публичным тестам своего блокчейна.

Создатели популярного мессенджера Telegram начнут тестировать свой блокчейн Telegram open network (TON) в публичном режиме первого сентября 2019 года.

Такой информацией, как сообщает издание "Ведомости", с общественностью поделились инвесторы проекта, а также представители компании, которая принимала участие в закрытом тесте TON, передает planet-today.ru

На старте публичного теста разработчики опубликуют коды узла блокчейна (ноды), а также инструкции по ее инсталляции и настройке. Плюс, создатели TON должны представить механизмы шардинга (процесс разделения транзакций на фрагменты) и консенсуса (подтверждение новых блоков в сети), которые позволят тестировать всю функциональность блокчейна.

"Ожидается, что разработчики TON выложат в открытый доступ все инструменты, позволяющие любому желающему обзавестись собственной нодой блокчейна TON", — говорят инвесторы, отмечая, что чем больше нод в Сети, тем более распределенным и защищенным от нежелательных манипуляций является блокчейн.

Предполагается, что блокчейн TON и основанная на нем криптовалюта Gram позволят производить транзакции намного быстрее, чем популярные Bitcoin и Ethereum. Павел Дуров (основатель Telegram) говорил, что TON и Gram будут сопоставимы по скорости транзакций с такими гигантами, как Visa и MasterCard.