point news
Новости
  • 0
  • 1
  • 1247

Samsung будет производить компьютерные процессоры для Intel

Samsung Electronics согласилась помочь Intel преодолеть недостаток производственных мощностей.
Samsung Electronics согласилась помочь Intel преодолеть недостаток производственных мощностей.

Компания Samsung Electronics согласилась помочь Intel преодолеть недостаток производственных мощностей. В результате Samsung Electronics будет производить и поставлять Intel некоторые процессоры для компьютеров.

На прошлой неделе стало известно, что Intel увеличивает заказы у сторонних производителей чипов из-за дефицита собственных 14-нм производственных мощностей. Правда, тогда речь шла о компании TSMC и о выпуске чипов, отличных от процессоров, передает unian.net

Но теперь источники в полупроводниковой промышленности утверждают, что Intel выбрала Samsung в качестве стороннего производителя для наращивания объёмов производства чипов по нормам 14-нанометрового технологического процесса. Тем самым компания пытается решить затянувшуюся проблему дефицита процессоров. 

"Samsung была выбрана в качестве партнёра, поскольку она является одним из нескольких производителей, которые могут удовлетворить спрос Intel на 14-нм производство, помимо прочих причин", - сказал источник, не уточняя график производства.