поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
3 Апреля 2021, 15:18
34662

Павел Дуров рассказал о невозможности влияния инвесторов на политику Telegram

3 Апр 2021
3662
Павел Дуров рассказал о невозможности влияния инвесторов на политику Telegram.
Павел Дуров рассказал о невозможности влияния инвесторов на политику Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров F 30 заверил, что инвесторы мессенджера не получают «никаких прав в управлении Telegram» и не могут влиять на политику компании.

Об этом Дуров рассказал в беседе с пользователями в чате Durov's Chat, передает forbes.ru

«Владение облигациями не подразумевает наличия каких-либо значимых рычагов, как и «дружба» с кем-то, кто владеет облигациями. Облигации Telegram — это форма долга, которую любой инвестор теперь может купить на вторичном рынке», — отметил предприниматель.

Дуров добавил, что выпуск облигаций сильно отличается от продажи акций, при которой инвесторы получают право голоса и места в совете директоров. «Вот почему, как я уже указывал в своем последнем посте, выпуск облигаций позволил Telegram привлекать средства, не жертвуя своей независимой природой», — добавил создатель мессенджера.

Telegram занял на рынке $1 млрд, разместив пятилетние конвертируемые долларовые облигации. Фонды из Абу-Даби Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners сообщили, что купили бонды Telegram на сумму $75 млн каждый. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что приобрел миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в рамках совместной российско-эмиратской инвестиционной платформы.

В свою очередь вице-президент Telegram Илья Перекопский опроверг участие РФПИ в инвестициях в компанию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter