point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 2687

Microsoft: Windows больше не является нашим главным продуктом

Microsoft: Windows больше не является нашим главным продуктом
Microsoft: Windows больше не является нашим главным продуктом

Американская технологическая корпорация Microsoft будет уделять своей линейке операционных систем Windows меньше внимания.

Генеральный директор "Майкрософта" Сатья Наделла заявил, что ОС Windows — теперь не главный продукт компани, передает planet-today.ru

Windows остается операционной системой для персональных компьютеров, однако современные пользователи все чаще выполняют задачи при помощи таких мобильных устройств, как смартфоны. Это одна из причин намерения Microsoft отойти от Windows, как от своего главного продукта.

Глава Microsoft Сатья Наделла отметил, что приоритетные направления компании теперь связаны с "пользовательским опытом" и "моделями взаимодействия с приложениями". Что конкретно скрывается под этими терминами — Наделла не пояснил.

В том, что Microsoft пытается отойти от имиджа "производителя Windows", на самом деле нет ничего сколько-нибудь нового. Это подтверждается инициативами компании, появившимися в последние годы — тут и упор на облачные технологии, и использование ОС Android, и принцип "операционная система как сервис". Все больше программных продуктов Microsoft используют облачные решения и отходят от Windows и десктопности, поэтому неудивительно, что теперь босс Microsoft заговорил о том, что Windows вообще больше не рассматривается в качестве основного программного продукта компании.