point news
Новости
  • 32
  • 13
  • 2615

Илон Маск отвел Украине главную роль в космонавтике СССР

Илон Маск отвел Украине главную роль в космонавтике СССР.
Илон Маск отвел Украине главную роль в космонавтике СССР.

Используемые современной Россией ракеты-носители и ракетные двигатели созданы СССР при определяющем вкладе входившей в него Украинской ССР.

Такую точку зрения генеральный директор и главный инженер американской компании SpaceX Илон Маск высказал в Twitter, передает lenta.ru.

«Украина сыграла ведущую роль», — написал предприниматель.

Таким образом Маск отреагировал на комментарий пользователя compdemon, в котором утверждалось, что большинство советских инженеров в области космонавтики имеют «украинское происхождение», а за 28 лет своего существования Россия «не совершила космической революции и до сих пор использует старое советское наследие».

В марте глава SpaceX похвалил используемую Россией ракетную технику. Впоследствии с такой оценкой согласился генеральный директор «Роскосмоса»Дмитрий Рогозин. Обмен любезностями произошел после успешного завершенияполета космического корабля SpaceX Crew Dragon, который вместе с космическим кораблем Boeing Starliner в ближайшие несколько месяцев должен позволить НАСА отказаться от услуг российской госкорпорации по доставке астронавтов на МКС.