point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 1010

Эксперты опровергли миф о прослушке смартфонов корпорациями

Эксперты опровергли миф о прослушке смартфонов корпорациями.
Эксперты опровергли миф о прослушке смартфонов корпорациями.

Исследователи из компании Wandera опровергли популярный миф, согласно которому маркетологи крупных технологических корпораций прослушивают смартфоны, на которых установлены приложения вроде Facebook, Twitter, YouTube.

Считается, что прослушка осуществляется для того, чтобы подсовывать пользователям наиболее релевантную контекстную рекламу, передает planet-today.ru

Адепты "теории заговора" уверены, что распространенные приложения для смартфонов постоянно анализируют пространство при помощи микрофонов и, в частности, записывают и отправляют в облако разговоры, которые ведутся в реальном мире. Дескать — достаточно упомянуть что-то в разговоре, а потом реклама с этим чем-то начинает показываться вам на всех сайтах.

Реально ли это? Таким вопросом задались сотрудники компании Wandera, которая специализируется на решениях для мобильной безопасности. Эксперты решили провести эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть прослушку смартфонов.

"Мы использовали два девайса — от Apple и Samsung. Смартфоны лежали в отдельной комнате, рядом с телевизором, в котором на протяжении тридцати минут проигрывалась реклама корма для животных. Еще два смартфона мы расположили в другой комнате, где не было никаких звуков. Затем мы сравнивали рекламу, а также анализировали разряд батарей и трафик. Опыты повторялись на протяжении трех дней, по истечении которых мы не выявили ничего необычного", — рассказывают экспериментаторы.