point news
Новости
  • 22
  • 5
  • 5697

Эксперт рассказала, как спасти упавший в воду смартфон

Если телефон не водостойкий и не подает признаков жизни, не стоит пытаться его включить.
Если телефон не водостойкий и не подает признаков жизни, не стоит пытаться его включить.

Большинство современных людей неразлучны со своими смартфонами и берут их с собой практически повсюду - на прогулки в парках, в отпуск к морю.

О том, что делать, если устройство упало в воду и не подает признаков жизни, рассказала директор по стратегическим коммуникациям АНО "Цифровые платформы" Александра Гаврилова, передает ria.ru

"Есть несколько вариантов, как минимизировать последствия, если ваш телефон утонул. Во-первых, современные телефоны водостойкие и, если вы его быстро вытащили, возможно, он будет невредим. Но на всякий случай какое-то время не используйте его и включите через день", - советует она.

Если телефон не водостойкий и не подает признаков жизни, не стоит пытаться его включить, нажимать кнопки и трясти его. "Это может привести к выходу из строя системной платы или отдельных частей. Некоторые элементы в телефоне заменить невозможно, поэтому так легко остаться без телефона", - пояснила Гаврилова.

"Не пробуйте его сушить самостоятельно: это может повредить детали. В ближайшей мастерской наверняка смогут разобрать аппарат, проверить и в нужных местах просушить, и все это не очень дорого. Выбрав такой путь вы избежите замены дорогостоящих деталей или покупки нового аппарата", - рекомендовала специалист.