point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 1450

Bloomberg узнал о планах Apple выпустить более тонкий MacBook Air с магнитной зарядкой

Bloomberg узнал о планах Apple выпустить более тонкий MacBook Air с магнитной зарядкой.
Bloomberg узнал о планах Apple выпустить более тонкий MacBook Air с магнитной зарядкой.

Apple планирует выпустить более тонкую и легкую версию MacBook Air c обновленным процессором и магнитной зарядкой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, в Apple обсуждали возможность уменьшить габариты ноутбука, сделав тоньше рамки вокруг экрана, дисплей при этом останется 13-дюймовым. Представить обновленный MacBook Air компания может во второй половине 2021 года или в следующем году, передает forbes.ru

В новый тонкий ноутбук Apple установит обновленный процессор собственного производства (первый разработанный компанией чип M1 она показала в ноябре прошлого года), а также магнитную зарядку MagSafe. Последний раз эта технология использовалась в MacBook Air 2017 года выпуска, она защищает устройство от возможных повреждений: если пользователь случайно дернет за кабель питания, он отсоединится от ноутбука, а не потянет его за собой. По данным собеседников Bloomberg, в обновленном Air также будет два порта USB 4.

При этом представленный ранее MacBook Air с процессором M1 и стандартной зарядкой Thunderbolt не пропадет с полок: ожидается, что Apple продолжит продавать его в качестве базовой модели. По данным Bloomberg, Apple также рассматривала возможность выпустить MacBook Air с 15-дюймовым экраном, но в ближайшее время это не произойдет. Представитель компании отказалась от комментариев.

Помимо нового MacBook Air, Apple также готовится представить самое крупное обновление MacBook Pro с 2016 года, а также обновленные iMac и две версии Mac Pro: с процессором Intel и собственным чипом, пишет Bloomberg. По данным агентства, в новый Pro-ноутбук вернется слот для SD-карты, а вот панель Touch Bar, которая заменила функциональные клавиши и вызвала активное недовольство пользователей, наоборот, уберут.