point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 972

В состав Совета парламента по экономике войдут представители из диаспоры

В состав Совета парламента по экономике войдут представители из диаспоры.
В состав Совета парламента по экономике войдут представители из диаспоры.

Вчера депутаты выбрали первых шесть экспертов, которые войдут в состав Консультативного совета парламента по экономике, бюджету и финансам. Среди них есть также люди, проживающие во Франции, Великобритании и Нидерландах.

Об этом заявил Игорь Мунтяну, председатель комиссии по экономике, сообщает tv8.md

«Мы собираемся установить эффективный алгоритм взаимодействия и консультаций, также принимая во внимание тот факт, что в Консультативный совет согласились войти как признанные эксперты из Кишинева, так и из диаспоры, включая людей, проживающих в Лондоне, Амстердаме и Париже», - отметил Мунтяну.

Депутат настоятельно призывает всех людей, имеющих опыт работы в различных областях, и способных предложить членам Экономической комиссии поддержку и экспертные знания отправлять резюме и мотивационные письма в парламент.

Темы, представляющие особый интерес для Cовета: регулирование бизнес-среды, финансовая система, бюджетный процесс, страхование, управление энергетикой и государственным имуществом.

«Комиссия по экономике, бюджету и финансам в кратчайшие возможные сроки создаст тематические рабочие группы для ускорения реформ, начатых правительством, и определения эффективных решений для разблокирования национальной экономики и частных инициатив. Мы открыты для диалога и сотрудничества», - подчеркнул Мунтяну.