point news
Новости
  • 4
  • 1
  • 639

В посольствах Молдовы в ряде стран откроются торгово-экономические отделы

В посольствах Молдовы в Австрии, Франции и Великобритании откроются торгово-экономические отделы.
В посольствах Молдовы в Австрии, Франции и Великобритании откроются торгово-экономические отделы.

В посольствах Республики Молдова в Австрии, Франции, Великобритании будет работать лицо, отвечающее за торговые и экономические связи. Правительство одобрило дополнение штата этих посольств.

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, задача дипломатов - активно продвигать инвестиционные возможности, предлагаемые нашей страной, и осваивать торгово-экономические связи, передает moldpres.md

«Эти экономические отделы, которые у нас есть при ряде посольств, должны работать более эффективно, и их приоритетной задачей на ближайшие годы должно стать привлечение иностранных инвесторов в 18 промышленных площадок, которые мы создаем в регионах. Каждый из наших экономических представителей должен приехать с инвесторами, иначе наши расходы на благоустройство территории не имеют смысла», - сказал премьер-министр Ион Кику, призвав Министерство иностранных дел и европейской интеграции периодически проверять эффективность этих отделов и информировать общество о полученных результатах.