point news
Новости
  • 32
  • 10
  • 3788

В Бешалме будет реализован крупный инфраструктурный проект

В Бешалме будет реализован крупный инфраструктурный проект.
В Бешалме будет реализован крупный инфраструктурный проект.

Масштабный инфраструктурный проект будет реализован в селе Бешалма. В населённом пункте будет построено более 20 тысяч квадратных метров дорог в твёрдом варианте.

Средства из регионального бюджета, направленные на реконструкцию дорог в населённом пункте, а также деньги из государственной программы «Хорошие дороги» и средства примэрии будут направлены на реализацию одного крупного инфраструктурного проекта, передает gagauzinfo.md

Речь идет о ремонте трёх дорог в асфальтобетонном варианте, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Бешалмы Валерий Мош.

«Таких масштабных работ в Бешалме не проводилось, наверное, за последние 30 лет. Будет построено в общей сложности 20 тысяч квадратных метров дороги. Практически в части села будет решена полностью проблема с качеством дорог. Асфальт будет уложен от въезда в село до нашей площади и дальше. Вся площадь так же будет покрыта асфальтом», - сказал примар села Бешалма.

Помимо этого, будут отремонтированы два участка дороги по улице Ленина. Средняя ширина дороги составляет шесть метров, однако, есть участки, где дорога расширяется.

Работы по ремонту дорожного покрытия уже начались и предварительно их планируют завершить в течение трёх недель.

На реконструкцию дорог в селе Бешалма Исполнительным комитетом было выделено шесть миллионов леев. По программе «Хорошие дороги» населённому пункту выделен 1 миллион 100 тысяч леев. Недостающие финансовые средства в размере 300 тысяч были выделены из Дорожного фонда села.