point news
Новости
  • 24
  • 4
  • 3541

Турецкие инвестиции в строительство стадиона в Комрате составят €10 млн

 Сумма проекта строительства нового стадиона составит более десяти миллионов евро.
Сумма проекта строительства нового стадиона составит более десяти миллионов евро.

С 9 по 10 января по распоряжению башкана Гагаузии делегация Исполнительного комитета провела ряд официальных встреч в Анкаре.

Делегация из АТО Гагаузия провела рабочую встречу с представителем Министерства молодежи и спорта Республики Турция Дурсун Турк, в ходе которой были обсуждены детали реализации проекта по строительству стадиона в муниципии Комрат, передает gagauzinfo.md.

Стороны договорились о том, что в ближайшее время начнётся строительство. Сумма проекта строительства нового стадиона составит более десяти миллионов евро, передает официальный сайт Главного управления внешних связей Гагаузии.

Также в ходе официального визита была проведена рабочая встреча с заместителем турецкого агентства по сотрудничеству и развитию ТИКА Биролом Четин, в рамках которой были обсуждены приоритетные проекты 2019 года. 

Это проект по водоснабжению в городе Вулканешты, ремонт кровель учебных заведений Гагаузии, строительство образовательного центра.

В состав гагаузской делегации вошли начальник управления внешних связей Виталий Влах, глава управления строительств Николай Константинов, начальник управления молодежи и спорта Сергей Стояногло, руководитель общества молдо-турецкой дружбы Рафет Кёксал.