point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 613

Три группы в детских садах Бельц закрыли на карантин

Три группы в детских садах Бельц закрыли на карантин. Фото: btv.md.
Три группы в детских садах Бельц закрыли на карантин. Фото: btv.md.

На дистанционное обучение переведены 245 учащихся бельцких школ. Новые данные о ситуации с коронавирусом озвучены на совещании в примэрии.

Представитель Управления образования Анна Дресвянникова сообщила, что ковид выявили у 17 школьников, 8 учителей и 3 технических работников, передает btv.md

«Общее количество учеников в школах — 14 846. Заболевших ковидом – 17. Три —  в лицее им. Кантемира и Крянгэ. В лицеях им. Гоголя, Пушкина, Благи, Горького и Ломоносова по 2 человека больны, еще один — в лицее им. Кожбука. Среди зараженных 8 дидактических кадров. На карантине 245 учеников».

Ситуация с коронавирусом в детских садах в Бельцах по-прежнему спокойная. Не выявлено ни одного случая заражения среди детей. Тем не менее, по словам Анны Дресвянниковой, вирус обнаружили у 2 воспитателей и 1 технического сотрудника. В связи с этим на карантин закрыли 3 группы в нескольких детских садах.

«Общее количество детей в дошкольных учреждениях – 3519. Заболевших среди них  нет. Но есть зараженные дидактические кадры и технический персонал. На карантине — 3 группы», — уточнила Анна Дресвянникова.

По последним данным, представленным министерством образования, 8 школ в Молдове работают удаленно, 169 классов находятся на карантине. Кроме того, не работают 11 детсадов, 40 групп закрыты на карантин.