point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1091

Срок аренды сельскохозяйственных земель не изменится

Срок аренды сельскохозяйственных земель не изменится.
Срок аренды сельскохозяйственных земель не изменится.

Срок аренды сельскохозяйственных земель остался прежним. Парламент не принял изменений.

Законопроект, который предполагал, что право на использование аренды недвижимого имущества на срок более пяти лет подлежит обязательной регистрации в земельном кадастре, не принят парламентом, передает bizlaw.md

Поправка к Закону о кадастре недвижимого имущества и закону о лизинге в сельском хозяйстве не набрала необходимого количества голосов для принятия в первом чтении.

Таким образом, срок аренды не будет продлеваться с трех до пяти лет.  Авторы проекта утверждают, что текущие положения о регистрации аренды сельскохозяйственных земель на срок до 3 лет в примарии не устраивают арендаторов.

Согласно документу предлагается, что в ст. 43 пар. (1) Закона о кадастре недвижимости, цифра 3 заменяется на 5. Это означает, что право на использование аренды недвижимого имущества на срок более пяти лет должно подлежать обязательной регистрации в земельном кадастре. По просьбе, аренда также может быть предоставлена менее чем на 5 лет.

Аналогично, в ст. 10 Закона о лизинге по сельскохозяйственной аренде предлагается увеличить срок контрактов, подлежащих обязательной регистрации, с 3 до 5 лет. Таким образом, аренда земельных и других сельскохозяйственных товаров, заключенная на срок более 5 лет, должна быть зарегистрирована в территориальном кадастровом офисе. 

В документе говорится, что сельскохозяйственные угодья, в большинстве случаев, передаются арендатору в необработанном состоянии. Это означает, что арендаторам необходимо инвестировать в их улучшение в течение 2-3 лет, и только после этого они смогут покрыть свои расходы. Еще одним препятствием является то, что перерегистрация договоров аренды каждые три года также влечет за собой дополнительные расходы.

2 коммент. Добавить
Neutral007 12 октября 2017, 17:12 block
Neutral007
Neutral007
12 октября 2017, 17:12

С этим кадастром большие проблемы... а точнее там бардак! Попробуй какой нибудь сельхозпроизводитель доказать что обработанное им поле в 100 га кукурузы легально его - ему придется ходить и доказать целый год!

0
vladovici 12 октября 2017, 20:39 block
vladovici
vladovici
12 октября 2017, 20:39

Почему не прошел? Да потому, что в основном элита и занимается этим т.е нае..кой крестьян. Зачем регистрировать и показывать доход. По мешку крестьянам, один хер нет контроля сколько собрал, а себе тысячи тон. Вот и хозяева страны. Программа пэмынт? Это новые эксплуататоры, и новые подпольные бояре и им нужны рабы безграмотные и необразованные на плантациях. Работать на бояр без страховки без уплаты налогов а так по дням. Хорошо правят.

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная