поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Мая 2021, 11:53
57544008

Слусарь потребовал заслушать НАРЭ и Совет по конкуренции по ценам на топливо

4 Мая 2021
574008
Слусарь потребовал срочно заслушать НАРЭ и Совет по конкуренции. Коллаж: Point.md
Слусарь потребовал срочно заслушать НАРЭ и Совет по конкуренции. Коллаж: Point.md

Александр Слусарь настоятельно просит созвать заседание комиссии по экономике, финансам и бюджету для того, чтобы заслушать НАРЭ и Совет по конкуренции после того, как нефтяные компании повысили цены на бензин и дизтопливо.

«На фоне государственного хаоса нефтяные компании переходят все красные линии. Несмотря на то, что есть отчет Совета по конкуренции о множественных согласованных действиях этих компаний, нефтяные компании снова прибегают к картельным соглашениям, будучи уверенными, что они опять останутся безнаказанными. Шестое повышение цен на топливо за последние 4 месяца. Совершенно неоправданное в контексте мировых котировок нефти. Еще один чувствительный удар по экономике страны, особенно по сельскому хозяйству», - написал Слусарь на своей странице в Facebook, сообщает deschide.md

Депутат добавил, что такое повышение является грубым нарушением здравого смысла, поскольку в скором времени будет изменена методика расчета минимальной цены на нефтепродукты.

«Граждане имеют полное право и даже должны выходить на акции протеста. Платформа DA требует срочно созвать заседание Комиссии по экономике, финансам и бюджету для слушания НАРЭ и Совета по конкуренции с целью стабилизации ситуации на нефтяном рынке», - заключил Слусарь.

telegram2telegram2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter