point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 1047

Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о торговле с ЕАСТ

Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о торговле с ЕАСТ.
Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о торговле с ЕАСТ.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски провел сегодня в Милане, Италия, встречу с государственным секретарем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Паскалем Бэрисвилом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления политического диалога на двустороннем и многостороннем уровнях, а также сотрудничество в области безопасности и торговли, сообщает moldpres.md.

Как сообщили в Управлении по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ, глава молдавской дипломатии поблагодарил представителя Швейцарии за последовательную поддержку, оказываемую Молдове в рамках Стратегии сотрудничества в ключевых областях. «Проекты, внедряемые при поддержке Швейцарской Конфедерации в области здравоохранения, образования и развития бизнеса являются ценным вкладом в укрепление доверия между двумя берегами Днестра, а Швейцария является важным партнером Молдовы в вопросах сохранения территориальной целостности и суверенитета», - подчеркнул Тудор Ульяновски.

Государственный секретарь приветствовал динамичное развитие молдавско-швейцарских отношений и подтвердил готовность швейцарских властей к углублению диалога в сфере безопасности и борьбы с гибридными атаками, а также в сфере культурных проектов для диаспоры Республики Молдова в Швейцарии.

Паскаль Бэрисвил также подтвердил поддержку Швейцарской Конфедерации подписания Молдовой Соглашения о свободной торговле с государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – Норвегией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном, что  значительно поспособствует активизации двусторонней торговли, привлечению инвестиций в ИТ-сектор,  фармацевтическую и сельскохозяйственную отрасли.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски принимает участие в ежегодном заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое проходит в эти дни в Милане, Италия.