point news
Новости
  • 3
  • 9
  • 946

Россельхознадзор запросил обновленный список молдавских экспортеров в РФ

Россельхознадзор запросил обновленный список молдавских экспортеров в РФ.
Россельхознадзор запросил обновленный список молдавских экспортеров в РФ.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации запросило у Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) дополнительный список молдавских экспортеров фруктов по тарифным кодам 0808 и 0809.

В письме, направленном Россельхознадзором в начале этой недели указано, что «условием включения экономических агентов в этот список является наличие производственной и логистической инфраструктуры для поставок собственной продукции, исключая посредников», пишет ipn.md

Список должен быть представлен до 15 июля 2019 года.

В данном контексте, НАБПП призывает отечественных производителей, желающих экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, пересмотреть и обновить представленные заявки/запросы.  «Все заявители должны быть зарегистрированы в информационной системе ANSA «фитосанитарная сертификация» и включены в годовой план проверок», - пояснили источники в НАБПП.

Вместе с тем, инспекторы НАБПП проверят на местах соответствие экспортеров требованиям, предъявляемым российской стороной. «В установленные сроки НАБПП представит Россельхознадзору официальное письмо с обновленным списком экспортеров», - уточнили в агентстве.