point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 751

Правительство выделило деньги на ликвидацию последствий дождя и пожара

Правительство выделило деньги на ликвидацию последствий дождя и пожара.
Правительство выделило деньги на ликвидацию последствий дождя и пожара.

Правительство приняло решение выделить финансовые средства, необходимые для восстановления дорог в населенных пунктах Мисовка, Костешть и Хорэшть Яловенского района.

Также выделено более 70 тысяч леев на ремонт частных домов нескольких жителей района Штефан-Водэ, поврежденных проливными дождями и градом в начале июля. Решение принято на состоявшемся сегодня, 31 июля 2020 года, заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, - передает ipn.md

В то же время на ликвидацию последствий пожара в здании Инспектората полиции города Резина Комиссия решила выделить на ремонт кровли один миллион леев из Фонда вмешательства правительства.

Премьер-министр Ион Кику заявил, что сейчас приоритетом является покрытие ущерба, нанесенного частным домохозяйствам и дорожной инфраструктуре неблагоприятными погодными явлениями, но они также усердно работают и в отношении сельскохозяйственного сегмента. „Сегодня мы доработаем Положение о распределении 200 миллионов леев, выделенных правительством на это. Вот почему я прошу коллег из ответственных учреждений, чтобы выплаты пострадавшим экономическим агентам были произведены как можно скорее”, - заявил премьер-министр.