point news
Новости
  • 22
  • 6
  • 2999

Одна из ведущих европейских мебельных фабрик расширит свой бизнес в Молдове

Одна из ведущих европейских мебельных фабрик расширит свой бизнес в  Молдове.
Одна из ведущих европейских мебельных фабрик расширит свой бизнес в Молдове.

Одна из крупнейших мебельных фабрик в Европе планирует расширить свой бизнес в Республике Молдова. Инициатива была представлена сегодня министру экономики и инфраструктуры Кириллу Габуричу на встрече с представителями немецкой компании «Polipol».

По данным  Министерства экономики и инфраструктуры, представители компании выразили заинтересованность в частности преимуществами Свободных экономических зон (СЭЗ), пишет moldpres.md.

«Мы поддерживаем и высоко ценим международные компании, которые расширяют свою деятельность и в Республике Молдова, и заверяю вас в предоставлении необходимой поддержки со стороны государства. Новый бизнес означает сотни рабочих мест, здесь, дома», - сказал Кирилл Габурич.

В то же время в ходе встречи Кирилл Габурич отметил реформы, внедряемые для улучшения бизнес-среды, привлечения инвестиций, повышения энергетической безопасности и инфраструктуры.

Представители мебельной фабрики выразили заинтересованность преимуществами СЭЗ и высоко оценили готовность Министерства экономики и инфраструктуры поддержать иностранных предпринимателей.

Немецкая производственная компания, которая является лидером на рынке мягкой мебели с высококачественной продукцией, была основана в 1990 году. В настоящее время «Polipol» насчитывает более 5 000 сотрудников, годовой доход компании составляет более 400 млн. евро.